ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Подписаться на журнал

Российскому птицеводческому союзу — 5 лет

 

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДСТВА 

Сазонова Н.В. Экологическая безопасность птицеводства.

Лысенко В. П. Резервы роста прибыли и улучшения экологии у птицефабрик имеются.

Родин Е.М., Ильясов Ш.А., Абайханов З.А. Использование эмиссий метана из отходов для получения биогаза.

Лемли Б. Нефть из ничего.

Мерка У. С. Получение жира из сточных вод.

Адамс Д., Флигал К., Нолл С. Компостирование тушек павшей птицы.

 

РОСПТИЦЕСОЮЗУ - 5 ЛЕТ!

Росптицесоюз: достижения, события, люди.

Бобылева Г. А. Пять лет — возраст роста.

 

КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Егоров И.А., Харламов К.В., Имангулов Ш.А., Розанов Б.Л. Эффективность Лактоамиловорина» при выращивании цыплят-бройлеров.

Гаврилов Г.Б., Остроумов Л.А. Использование кормовой добавки с лактулозой в птицеводстве.

Шевченко С.А., Глазунова О.А., Еранов A.M. Повышение содержания селена и йода в мясе цыплят-бройлеров.

Егоров И.А., Муртазаева Р.Н., Когут М.М., Федосова Л.И., Папазян Т. Т. Селен в комбикормах для мясных кур.

 

ВЕТЕРИНАРИЯ И САНИТАРИЯ     

Венгеренко Л.А. Защита птицеводческих хозяйств от заноса возбудителей заразных болезней.

Бессарабов Б.Ф., Полянинов В.Ю. Аэрозоли для профилактики инфекционных заболеваний.

Джавадов Э.Д., Амдий Э.М., Дубовой А. С, Самусева Г. Н., Придыбайло Н.Д., Гоголадзе Д.Т., Киселев О.И. Испытание вакцины против высокопатогенного гриппа птиц в эксперименте .

Рыжов С.К. Организация защиты от негативного влияния диких птиц.

 

ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Гущин В.В., Пономаренко С.Г., Майзингер И.Л. Участок производства комбикорма.

 

ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Агафонычев В.П., Кругалев С.С, Петрова Т.И.,  Каренин А. И. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами.

Гоноцкий В.А., Дубровская В.И., Красюков Ю.Н. Динамика формирования показателей цвета при производстве сыровяленых колбас из мяса цыплят-бройлеров.

 

СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО                                                                  

Стефанова И.Л., Гущин В.В., Юхина И.А. Кретов М.А.  Мясо перепелов в питании детей раннего возраста.

 

ЭКОНОМИКА                                             

Мировой рынок мяса бройлеров.

 

ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ

Маламуд Д.Б., Сазонова Н. В. Индейские куры на русском подворье.

 

ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ

Календарь выставок на 2-е полугодие 2006 года.

 

ЯИЧНОЕ ДЕЛО. Информационное приложение.