ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 1 ЗА 2017

Подписаться на журнал

Гущин В.В. Слово редактора............................................................ 3

События. Комментарии. Факты

 Гущин В.В., Риза-Заде Н.И. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н.И. Железнова.....................................................................6

В центре внимания

 Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Красюков Ю.Н. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки................................................................... 15

 Белозеров А.Г., Березовский Ю.М., Королев И.А., Агафонкина И.В.

Исследование теплофизических характеристик мяса кур.............................. 18

Гущин В.В., Маковеев И.И., Красюков Ю.Н. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров

и кур от способа охлаждения тушек.................................................................... 21

Самченко О.Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении........................................................................................26

 Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Архипов Л.О., Дибирасулаев Д.М., Донецких А.Г. К разработке научно-обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах.......29

Кормление и содержание

Егоров И.А., Егорова Т.В., Ставцев А.Э., Цыгуткин А.С. Использова- ние белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров ................. 33

Лукашенко В.С., Овсейчик Е.А., Окунева Т.С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании....................................................................................36

 Мижевикина А.С., Лыкасова И.А., Полубояров Д.В., Одеянко В.Б. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондо- протекторов......................40

Технологии. Продукты. Обордование

Стефанова И.Л., Мазо В.К., Мокшанцева И.В., Клименкова А.Ю. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов................................................................. ..........................................43

Пышненко Г.И., Романенко Ю.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели................................................................................................................... 46

Безопасность и качество

Махонина В.Н., Красюков Ю.Н., Козак С.С. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса утки.........................................................................................50

Ветеринарная медицина

Алексеев И.А., Иштудова Э.Р. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей bacillus subtilis и bacillus licheniformis........................................................................................... 54

 Безруков С.З. Время — деньги.................................................................. 56

Генетика и селекция

Беленький Ю.В., Шинкаренко Л.А., Щербакова Н.Г., Ройтер Я.С. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек....... 58

Инкубация

Омаркожаулы Н., Шуркин А.И., Амантай С., Шарипов Р.И. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят.................. 61

Экология производства

Кудряшов В.Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки...............................................................................................65

 

Подписка........................................................................................................ 39

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

 

Реклама в номере

ООО «Оллтек» (Alltech Russia)  ........................................ 1-я стр.    обложки

ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT ........................................ 2-я стр. обложки ООО «ТЕХНА»  ................................................................ 3-я стр. обложки

«Мясная промышленность. Куриный Король.

Индустрия Холода для АПК /VIV Russia 2017» .................. 4-я стр. обложки

ООО «АГРОВО»....................................................................................................... 1

АЛТБИОТЕХ............................................................................................................. 2

ООО «Спектропласт».......................................................................................... 10

ООО МЦСиС «Халяль».......................................................................................... 37

Группа компаний «Центр внедрения технологий»............................................ 41

АО «ЖАСКО».......................................................................................................... 49

ЗАО «Эколаб»......................................................................................................... 53

НПО «Стимул-Инк»............................................................................................... 64

Московский международный салон изобретений и инновационных технологий Архимед..................................................................................................................68