ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Начало учебного года.

Опубликовано сен 02, 2019  | Comments (0)


Осень 2019 года во ВНИИПП богата учебными мероприятиями для специалистов отрасли. Первый блок осенних занятий включает в себя четыре учебных курса, направленных на повышение квалификации не только сотрудников птицеперерабатывающих предприятий, но и сотрудников пищевой промышленности в целом. Курсы повышения квалификации пройдут в период с 23 сентября по 11 октября.

Начинает учебный год наш регулярный курс «Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов» для специалистов занятых непосредственно лабораторными анализами пищевой продукции. В лабораториях ВНИИПП слушатели смогут ознакомиться с перспективными разработками по исследованиям птицы и птицепродуктов. Получат обширную информацию о показателях безопасности птицепродуктов согласно требованиям Технического Регламента «О безопасности пищевой продукции».

В основном программа курса нацелена на практические занятия. В лаборатории физико-химических исследований слушатели пройдут практикумы по темам: «Метод определения кислотного и перекисного числа в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы», «Метод определения костного остатка в мясе птицы механической обвалки», «Метод определения эффективности пастеризации (альфа-амилазный тест) в яйцах и яйцепродуктах», «Метод определения свободных жирных кислот» и другие. Результаты исследований, полученные на практических занятиях, будут оформлены с учетом всех метрологических характеристик, указанных в научной документации.
Курс повышения квалификации «Организация работы и проведение физико-химических методов контроля безопасности птицепродуктов» проводится с 23 по 27 сентября. Более подробную информацию можно получить по ссылке: http://www.vniipp.ru/obuchenie/kpk/.

Следующий курс «Обеспечение качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки путем их стандартизации» будет интересен не только специалистам, занимающимся стандартизацией, сертификацией, но и всем, кто связан с вопросами соблюдения стандартов качества на предприятиях, разработчикам ТУ и СТО на продукцию и др. заинтересованным специалистам.
Вашему вниманию будет представлена следующая информация:
• актуальные изменения нормативно-правовых актов в области стандартизации в РФ;
• законодательная база в области технического регулирования пищевой промышленности, в т.ч. птицеперерабатывающей. Информация о проекте Технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»;
• обновленная классификация птицепродуктов, терминология, особенности маркировки птицепродуктов;
• особенности разработки стандартов организаций и технических условий в связи с изменениями, вводимыми ГОСТ Р 51740 и др.;
• рекомендации по разработке содержания и построения ТУ и СТО;
• механизм перехода с ОКП на ОКПД2;
• система Меркурий: электронная сертификация поднадзорных ветеринарному надзору грузов;
• научный подход к определению сорта качества и потребительской стоимости мяса птицы;
• сравнительный анализ нормативных документов на яйца куриные пищевые стран ЕврАзЭС, Евросоюза и Украины.
Курсы повышения квалификации «Обеспечение качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки путем их стандартизации» состоятся с 30 сентября по 4 октября, более подробную информацию можно получить тут: http://www.vniipp.ru/obuchenie/kpk/.

Одни из наиболее популярных курсов повышения квалификации с индивидуальным обучением проведению анализов «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» под руководством д-ра биол. наук Козака Сергея Степановича будут проводиться совместно с нашими постоянными партнерами компанией «3 М Россия».

В рамках данных курсов будет представлена программа, включающая как классические методы исследований, так и альтернативные, будет уделено внимание мониторингу L. monocytogenes и сальмонелл в окружающей производственной среде, средствам отбора и методам исследований.
Слушатели курсов смогут получить практические навыки работы с альтернативными питательными средами тест-пластинами Petrifilm и методами анализа.

Курс повышения «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» пройдет с 30 сентября по 4 октября, более подробную информацию можно получить тут: http://www.vniipp.ru/obuchenie/kpk/.

 

Член-корреспондент Российской Академии Наук, доктор сельскохозяйственных наук Гущин Виктор Владимирович разработал программу обучения для руководителей высшего и среднего звена «Повышение эффективности птицеперерабатывающих производств». В рамках семинара запланировано посещение выставок Агропродмаш и Золотая осень.

В программе обучения:
• Состояние мирового и отечественного сектора мясного птицеводства;
• Кормление и содержание птицы – залог высокой эффективности производства;
• Первичная переработка птицы: от убоя до охлаждения;
• Оборудование убойных цехов: новые тенденции;
• Оборудование малых универсальных цехов по убою птицы и линии для убоя перепелов;
• Функциональные продукты из мяса птицы; потребность расширить ассортимент;
• Новые технологии переработки вторичных ресурсов убойных и мясоперерабатывающих цехов.
Курс повышения «Повышение эффективности птицеперерабатывающих производств» состоится 7-11 октября, более подробную информацию можно получить тут: http://www.vniipp.ru/obuchenie/kpk/.

Программа курса с учетом выполнения контрольного домашнего задания рассчитаны на 72 часа:
40 часов аудиторной работы,
32 часа заочно (задания для самостоятельной работы высылаются перед семинаром).


По окончании курсов выдаётся сертификат государственного образца


Контакты:

Бладыко Надежда Алексеевна: onti@vniipp.ru;

Мартынова Екатерина Игоревна: katerinamart75@mail.ru

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий