ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Индивидуальное обучение для сотрудников микробиологических лабораторий предприятий

Опубликовано мар 26, 2019  | Comments (0)


С 18 по 22 марта т.г. сотрудники лаборатории санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов ВНИИПП под руководством д-ра биол. наук Козака Сергея Степановича совместно с нашими постоянными партнерами компанией «3 М Россия» провели курсы повышения квалификации «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» с индивидуальным обучением проведению анализов. 

Обучение прошли сотрудники лабораторий, ветеринарные врачи, бактериологи, микробиологи ООО «Челны-Бройлер», ООО мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор», ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО «Удмуртская птицефабрика», АО «Алель-Агро» из Казахстана. Курсы оказались полезными не только для птицеводов, но и специалистам завода промышленной переработки мясной продукции (ЗППМП), которые занимаются производством охлажденных полуфабрикатов из свинины ООО «АПК «Промагро».

Переподготовка специалистов-микробиологов является одним из обязательных требований, предъявляемых государством к сотрудникам лабораторий. Кроме того, современные условия требуют эффективной организации микробиологического контроля на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли и специалистам требуется обучение, получение новой информации и новых навыков.

В рамках данных курсов микробиологам была представлена программа, включающая как классические методы исследований, так и альтернативные. Особое внимание было уделено мониторингу L. monocytogenes и сальмонелл в окружающей производственной среде, средствам отбора и методам исследований.

Нам было приятно получить от наших гостей высокую оценку нашей работе.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

Специалистов отрасли приглашаемна на апрельские курсы повышения квалификации:

15 – 19 апреля на курсы «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» для сотрудников микробиологических лабораторий предприятий с индивидуальным обучением;

 22 – 26 апреля на курсы с индивидуальным обучением для сотрудников лабораторий физико-химических исследований предприятий;

22 – 26 апреля на курсы «Обеспечение качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки путем их стандартизации» для специалистов, занимающихся стандартизацией, сертификацией, вопросами качества на предприятиях, разработчикам ТУ и СТО на продукцию.

 

   

 

 

 

                  


Комментарии (0)


Добавить комментарий