ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Выставка Ingredients Russia–2018...

Опубликовано апр 28, 2017  | Comments (0)


 

Мировой рынок функциональных продуктов интенсивно развивается, ежегодно увеличиваясь на 15–20%. Рынок продуктов функционального питания стремительно формируется и в России.
Функциональные продукты питания – это продукты или пищевые ингредиенты, которые положительно влияют на здоровье человека в дополнение к их питательной ценности. Продукты здорового питания не являются лекарствами и не могут излечивать, но помогают предупредить болезни и старение организма. Функциональное питание подразумевает употребление в пищу продуктов, повышающих сопротивляемость человеческого организма заболеваниям и улучшающих многие физиологические процессы, что позволяет долгое время сохранять активный образ жизни.
К продуктам функционального питания относят продукты с заданными свойствами в зависимости от цели их применения. С учетом технологической специфики свойств функциональных пищевых продуктов можно выделить три основные категории функциональных продуктов:
* традиционные продукты, содержащие в нативном виде значительные количества физиологически функциональных ингредиентов или их группы;
* продукты, в которых технологически понижено содержание вредных для здоровья компонентов, препятствующих проявлению биологической и физиологической активности или биоусвояемости входящих в состав продукта функциональных ингредиентов;
* традиционные продукты, дополнительно обогащенные функциональными ингредиентами с помощью различных технологических приемов.
Безопасность и соответствие стандартам являются обязательными характеристиками современных продуктов питания. Использование качественных ингредиентов – один из ключевых факторов при достижении этой цели. Особенно когда речь идёт о здоровом и функциональном питании.
На выставке Ingredients Russia–2018 компании-производители и поставщики смогут представить ингредиенты для производства здорового, функционального, спортивного питания и БАДов.

На выставке могут быть представлены:

Функциональные ингредиенты

  • пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);
  • витамины (А, группа В, D и т. д.);
  • минеральные вещества (кальций, железо);
  • полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, ω-3- и ω-6-жирные кислоты);
  • антиоксиданты: β-каротин, витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (α- токоферол);
  • пробиотики (препараты живых микроорганизмов);
  • пребиотики (олигосахариды как субстрат для полезных бактерий).

БАДы и пищевые добавки

  • растительные экстракты, цельные части растений
  • продукты пчеловодства
  • морепродукты
  • животные вытяжки
  • минеральные компоненты
  • продукты ферментации
  • продукты биотехнологии
  • синтетические аналоги природных пищевых веществ

Ингредиенты для спортивного питания

  • пребиотики и другие полезные молочные бактерии
  • витамины и минералы
  • клетчатка
  • пищевые волокна
  • олигосахариды
  • эйкосапентаноиковая кислота
  • полиненасыщенные жирные кислоты
  • антиоксиданты
  • аминокислоты
  • биофлавоноиды
  • холины
  • гликозиды
  • белки
  • пептиды

Чтобы получить подробную информацию об участии в выставке, обращайтесь:
Ирина Лунькова
Руководитель проекта
Тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4212)
Irina.Lunkova@ite-russia.ru

Мария Позднякова
Менеджер по продажам
тел.: +7 (499) 750 - 08 - 28 (доб. 4213)
Maria.Pozdnyakova@ite-russia.ru

Вы также можете отправить запрос на участие, и мы обязательно свяжемся с вами.

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий