ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

24-25 марта т.г. ЭКСПОРТНЫЙ ФОРУМ "БЕЛАРУСЬ МЯСНАЯ" собрал специалистов в области мясопереработки и птицеводства

Опубликовано апр 07, 2021  | Comments (0)


24-25 марта т.г. ЭКСПОРТНЫЙ ФОРУМ "БЕЛАРУСЬ МЯСНАЯ" собрал специалистов в области мясопереработки и птицеводства, где в формате пленарных докладов, дискуссий, тематических секций и мастер-классов очно и в формате онлайн-включений обсуждались актуальные вопросы производства и повышения качества мясной продукции, расширения географии экспортных поставок и технические регламенты на пищевую продукцию.

Участниками данного мероприятия стали руководители, маркетологи и специалисты ВЭД мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик Беларуси и России, представители государственных органов и научного сообщества.

По приглашению белорусских коллег с официальным визитом форум посетили директор ВНИИПП Будрик В.Г. и специалисты научной лаборатории нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП Г.А. Степанова и О.А. Кудряшова.

В своем докладе Будрик В.Г. презентовал нашим коллегам новейшие разработки института. В рамках разработки проекта ТР ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» Кудряшова О.А. представила проект классификации птицепродукции, а Степанова Г.А. затронула вопросы стандартизации в птицеперерабатывающей промышленности.

25 марта специалисты нашего института – Махонина В.Н., Козак С.С., Волик В.Г., Абалдова В.А., Стефанова И.Л., Агафонычев В.П. – приняли участие в форуме в формате онлайн. На секции, посвященной проблемам птице- и яйцепереработки, обсуждались проблемы микробиологической безопасности продукции птицеводства и ветеринарно-санитарный контроль на предприятиях, повышение качества мяса птицы механической обвалки, актуальные вопросы переработки куриных яиц, технологии и ассортимент продуктов детского и функционального питания, определение объективных критериев качества и потребительской стоимости мяса птицы и многое другое.

Подводя итоги форума, хочется сказать, что он, несомненно, состоялся. Доклады были актуальными и познавательными, обстановка – дружественной и теплой, мероприятие, в целом, не только полезным, но и зрелищным. Желаем нашим белорусским коллегам успехов и надеемся на новые встречи!


Комментарии (0)


Добавить комментарий