Работающие в институте доктора и кандидаты наук
Доктора наук

Агафонычев Валерий Петрович
![]() |
Агафонычев Валерий ПетровичДоктор технических наук |
Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени В.П. Горячкина. Специальность электрификация сельского хозяйства. Квалификация инженер-электрик сельского хозяйства. Защитил: кандидатскую диссертацию «Исследование режимов работы сублимационной установки с целью совершенствования методов расчета и оборудования (1980 г.) докторскую диссертацию «Научное обеспечение процесса сублимационной сушки пищевых продуктов(2002 г.). |

Волик Виктор Григорьевич
![]() |
Волик Виктор ГригорьевичДоктор биологических наук |
Окончил Новочеркасский зооветеринарный институт (1960 г.) Специальность ветеринария. Квалификация ветеринарный врач. Защитил: кандидатскую диссертацию «Влияние уровня фосфора в рационе на усвоение азота у овец» (1969 г.) докторскую диссертацию «Научно-практические и экологические аспекты комплексной переработки отходов птицеводства (1999 г.). |

Гоноцкий Василий Александрович
![]() |
Гоноцкий Василий АлександровичДоктор технических наук |
Окончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (1960 г.) Специальность технология мясных и молочных продуктов. Квалификация инженер-технолог мясной промышленности. Защитил: кандидатскую диссертацию «Изучение ароматообразования при производстве вареных колбас (на примере любительской) на соискание ученой степени кандидата химических наук (1970 г.). докторскую диссертацию «Научное обоснование, разработка и реализация технологии продуктов из мяса птицы» (2009 г.). |

Гущин Виктор Владимирович
![]() |
Гущин Виктор ВладимировичДоктор сельскохозяйственных наук |
Окончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (1960г.) Специальность машины и аппараты пищевых производств. Квалификация инженер-механик. Защитил: кандидатскую диссертацию «Научные основы формирования систем машин для доставки бройлеров на переработку»(1990 г.) докторскую диссертацию «Повышение качества и снижение потерь мяса птицы на стадиях производства» (2004 г.) |

Козак Сергей Степанович
![]() |
Козак Сергей СтепановичДоктор биологических наук |
Окончил Московскую ордена Трудового Красного Знамени ветеринарную академию им. К.И. Скрябина (1988 г.). Специальность ветеринария. Квалификация ветеринарный врач. Защитил: кандидатскую диссертацию «Профилактика перекрестного заражения сальмонеллами тушек птицы в процессе их технологической переработки» (1992 г.) докторскую диссертацию «Научное обоснование обеспечения микробиологической безопасности продукции птицеводства» (2013 г.). |

Максимов Александр Юрьевич
![]() |
Максимов Александр ЮрьевичДоктор технических наук |
Окончил Ставропольский политехнический институт (1974 г.). Специальность машины и аппараты пищевых производств. Квалификация инженер-механик. Защитил: кандидатскую диссертацию «Разработка устройств для разделки тушек уток и обвалки отдельных частей» (1990 г.) докторскую диссертацию «Повышение эффективности оборудования для глубокой переработки тушек птицы» (2003 г.). |

Стефанова Изабелла Львовна
![]() |
Стефанова Изабелла ЛьвовнаДоктор технических наук |
Окончила Московский институт тонкой химической технологии им. Ломоносова (1969 г.). Специальность химическая технология синтетического каучука. Квалификация инженер химик-технолог. Защитила: кандидатскую диссертацию «Разработка промышленной технологии консервов детского питания из мяса цыплят механической обвалки» (1990 г.) докторскую диссертацию «Научное обоснование, разработка и реализация технологии продуктов детского и функционального питания из мяса птицы» (2005 г.). |
Кандидаты наук

Абалдова Валентина Антоновна
![]() |
Абалдова Валентина АнтоновнаКандидат технических наук |
Окончила Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства (1963 г.). Специальность технология мясных и молочных продуктов. Квалификация инженер-технолог. Защитила: кандидатскую диссертацию «Исследование влияния СВЧ-энергии на физико-химические показатели мясного фарша с целью обоснования режима тепловой обработки сосисок без оболочки» (1976). |

Зиновьев Сергей Владимирович
![]() |
Зиновьев Сергей ВладимировичКандидат сельскохозяйственных наук |
Окончил Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (2007 г.). Специальность ветеринария. Квалификация ветеринарный врач. Защитил: кандидатскую диссертацию «Получение и применение белковых концентратов из перо-пухового сырья в птицеводстве» (2011 г.). |

Исмаилова Диларам Юлдашевна
![]() |
Исмаилова Диларам ЮлдашевнаКандидат биологических наук |
Окончила Ташкентский фармацевтический институт (1969 г.). Специальность Провизор. Квалификация Провизор. Защитила: кандидатскую диссертацию «Физиологические особенности термотолерантного гриба Aspergillus terreus 17P – продуцента целлюлолитических ферментов и ксиланазы» (1975 г.). |

Коньков Евгений Валерьевич
![]() |
Коньков Евгений ВалерьевичКандидат педагогических наук |
Окончил Московский педагогический государственный университет (2007 г.). Специальность математика с дополнительной специальностью «Информатика». Квалификация учитель математики и информатики. Защитил: кандидатскую диссертацию «Использование дистанционной формы обучения на занятиях по информатике в 5-7 классах» (2012 г.). |

Маковеев Иван Иванович
![]() |
Маковеев Иван ИвановичКандидат технических наук |
Окончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (1973 г.). Специальность машины и аппараты пищевых производств. Квалификация инженер-механик. Защитил: кандидатскую диссертацию «Исследование способов шпарки и механического снятия оперения с целью интенсификации первичной обработки птицы» (1981 г.). |

Махонина Валентина Николаевна
![]() |
Махонина Валентина НиколаевнаКандидат технических наук |
Окончила Омский сельскохозяйственный институт имени С.М. Кирова (1966 г.). Специальность технология мяса и мясопродуктов. Квалификация инженер - технолог. Защитила: кандидатскую диссертацию «Исследование структурно-механических свойств колбасных фаршей применительно к изготовлению сосисок без оболочки с помощью СВЧ-энергии» (1975 г.). |

Мокшанцева Ирина Вадимовна
![]() |
Мокшанцева Ирина ВадимовнаКандидат технических наук |
Окончила Московскую государственную академию прикладной биотехнологии (1996 г.). Специальность технология мяса и мясных продуктов. Квалификация инженер-технолог. Защитила: кандидатскую диссертацию «Разработка технологии лечебно-профилактических продуктов из мяса цыплят с использованием натуральных биологически-активных компонентов для коррекции йоддефицитных состояний у детей» (2001 г.). |

Мотина Наталья Владимировна
![]() |
Мотина Наталья ВладимировнаКандидат технических наук |
Окончила Московский Государственный университет Прикладной биотехнологии (МГУПБ, 2003 г.). Специальность Биотехнология. Квалификация инженер по специальности "Биотехнология". Защитила: кандидатскую диссертацию «Разработка пищевых композиций на основе модифицированного казеината натрия для эмульгированных мясных продуктов» ( МГУПБ, 2007 г.). |

Козак Юлия Александровна
![]() |
Козак Юлия АлександровнаКандидат ветеринарных наук |
Окончила |

Русанова Галина Евгеньевна
![]() |
Русанова Галина ЕвгеньевнаКандидат сельскохозяйственных наук |
Окончила Московскую ордена Ленина сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева (1962 г.). Специальность зоотехния. Квалификация ученый зоотехник. Защитила: кандидатскую диссертацию «Генетические параметры воспроизводительной способности крупного рогатого скота швицкой породы» (1980 г.). |

Соколова Людмила Александровна
![]() |
Соколова Людмила АлександровнаКандидат технических наук |
Окончила Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности (1965 г.). Специальность технология мяса и мясных продуктов. Квалификация инженер-технолог. Защитила кандидатскую диссертацию «Особенности пищевой и биологической ценности мяса курдючных овец» (1976 г.) |

Цветков Анатолий Иванович
![]() |
Цветков Анатолий ИвановичКандидат технических наук |
Окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности (1961 г.). Специальность технология консервирования. Квалификация инженер-технолог холодильной промышленности. Защитил: кандидатскую диссертацию «Биофизические исследования жизнеспособности свежих яблок в связи с анализом условий холодильной обработки и хранения при близкриоксопических температурах» (1968 г.). |

Шахназарова Людмила Васильевна
![]() |
Шахназарова Людмила ВасильевнаКандидат технических наук |
Окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Т.В. Плеханова (1977 г.). Специальность технология и организация общественного питания. Квалификация инженер-технолог. Защитила: кандидатскую диссертацию «Использование овощного наполнителя для производства мясных рубленых изделий» (1982 г.). |