ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Производство яйцепродуктов

Переработка яиц первоначально служила способом использования нестандартных яиц и только в последние 1,5-2 десятилетия стала превращаться в развитую и технически высоко оснащенную отрасль птицепромышленности – поставщика яичных продуктов для нужд пищевой индустрии. Россия в мировом производстве яиц занимает одно из ведущих мест наряду с Китаем, на который приходится более 40% от общего объема, США, Индией, Японией и Мексикой. По ряду причин имеющиеся в стране ресурсы яиц в переработанном виде используются пищевой промышленностью, общественным питанием и домашним хозяйством недостаточно. В то же время база для увеличения их использования имеется. В сентябре 2017 года (дата уточняется) во ВНИИПП планируется провести очередной семинар на тему: «Производство яйцепродуктов». Приглашаем руководителей и специалистов предприятий отрасли на наш семинар. Предлагаем Вашему вниманию предварительный план семинара. В ходе семинара мы обеспечим живое общение между участниками, а сотрудники института смогут ответить на все вопросы, интересующие слушателей.

Даты проведения семинара: 04.09.2017 - 29.09.2017

План семинара

1.    Актуальные проблемы производства и переработки яиц.
2.    Стандартизация в области переработки яиц.
3.    Прослеживаемость в птицеводческой отрасли.
4.    Определение показателей качества и безопасности при производстве продукции из яиц.
5.    Требования:
а) кондитерской промышленности к функциональным  показателям используемых яйцепродуктов;
б) масложировой промышленности к функциональным  показателям используемых яйцепродуктов.
6.    Технологии и продукция переработки яиц.
7.    Технология получения функциональных яиц.
8.    Яичные продукты для детского питания.
9.    Использование яйцепродуктов при производстве мясных изделий.
10.    Новые коагулированные продукты из яиц (секции с посещением стенда, дегустацией и круглым столом).
11.    Использование вторичных ресурсов переработки яиц.
12.    Анализ контрольных параметров и критических контрольных точек производства процессов переработки яиц.
13.    Мониторинг гигиены птицефабрик яичного направления.
14.    Санитарно-ветеринарные требования к цехам производства продукции из яиц.
15.    Современное оборудование для переработки яиц для птицефабрик различной мощности.
16.    Новое в технологии содержания и кормления кур-несушек.
17.    Экономическая эффективность переработки яиц в современных условиях.

Контакты:
Бладыко Надежда Алексеевна (495) 944-57-72, n.bladyko@mail.ru

Мартынова Екатерина Игоревна (495) 944-65-53, katerinamart75@mail.ru