ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Оборудование для переработки птицы

Специалистами института разработан широкий спектр оборудования, на котором можно осуществлять первичную и глубокую переработку птицы,  сублимационную сушку и переработку яиц.

Первичная пререработка птицы

Во ВНИИПП создан комплекс оборудования для первичной переработки, позволяющее производить убой, потрошение и охлаждение любых видов птицы. Разработаны различные виды линий и участков, производительность от 1000 голов в смену, до 6000 тушек в час.

Список оборудования для первичной переработки птиц

Линия переработки птицы циклического действия

Линия потрошения птицы производительностью 3000 шт./час

 

Глубокая переработка птицы

Разделка тушек птицы Производство формованных полуфабрикатов из мяса птицы
Производство колбас и копченостей из мяса птицы Производство консервов из мяса птицы

 

Переработка яиц

ВНИИПП производит разработку технологий новых видов продуктов, новые технологии известных продуктов, нормативную документацию, создает и изготавливает или подбирает из выпускаемого оборудование для цехов переработки яиц и участков производства продуктов из яиц.

ВНИИПП разрабатывает индивидуальные компоновочные решения цехов, участков, осуществляет шеф-монтаж освоенного оборудования, обучает персонал создаваемых участков и цехов, может производить сервисное обслуживание.

Производство лизоцима, майонеза, новых яичных продуктов

 

Сублимационная сушка пищевых продуктов

ВНИИПП имеет более чем 30 летний опыт исследований и разработок в области сублимационной сушки пищевых продуктов.

Основой промышленного производства сублимированных продуктов являются специальные сублимационные сушилки – модули, на базе которых организуются технологические линии по выпуску сублимированных продуктов.

Сотрудниками института разработаны образцы промышленных сублимационных сушилок-модулей СВП-40/40М и TN-FD 50.

Высокие технико-экономические показатели СВП-40/40М были подтверждены в ходе сравнительных испытаний с зарубежными аналогами, проведенными в Китае, в результате чего одна из китайских компаний приобрела право на ее изготовление.

TN-FD 50 разработана совместно с Университетом Цин Хуа (Пекин, КНР) в рамках Программы международного научно-технического сотрудничества Минобрнауки РФ.

По вопросам реализации технологии сублимационной сушки обращайтесь по тел. (495) 944 6403; 944 6313; факс. (495) 944 6352;

E-mail: av@dinfo.ru

Разработки института

2016 год. Оборудование убоя и потрошения птицы

2016 год. Оборудование убоя и потрошения перепелов

2016 год. Оборудование для глубокой переработки птицы

2016 год. Оборудование для механической обвалки мяса птицы, клипсаторы, инъектор.

2016 год. Переработка малоценного сырья потрошения птицы

2016 год. Продукты из мяса птицы функционального назначения

2016 год. Продукты из мяса птицы для детского питания

2016 год. Переработка куриных яиц