ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Перечень стандартов организаций (СТО), отраслевых стандартов (ОСТ) и технических условий (ТУ) по состоянию на 01.06.2016

Обозначение и наименование стандарта Краткое содержание (ассортимент, сырье и др.) Номер разработчика - см. в конце раздела
  МЯСО ПТИЦЫ  
1. ТУ 9211-062-23476484-2004 Мясо домашних перепелов. Технические условия с изм. №1 Мясо перепелов выпускают в виде потрошенных тушек.Изм. №1 предусматривает увеличение сроков годности 7
2. ТУ 9211-067-23476484-2002 Мясо страуса. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: туши, полутуши, четвертины, голени и окорока африканского черного страуса и страуса эму 7
3. ТУ 9210-130-23476484-2005 Блоки из мяса птицы замороженные. Технические условия Ассортимент: - кусковое мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров от грудной части, окорочков (бедра, голени), грудной части и окорочков (бедра, голени) с кожей или без нее; мясо механической обвалки – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - кусковое мясо индюшиное от грудной части и плечевой части крыла, окорочков (бедра, голени), грудной части, плечевой части крыла и окорочков (бедра, голени) с кожей или без нее; мясо механической обвалки – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - кусковое мясо цесариное от грудной части, окорочков (бедра, голени), грудной части и окорочков (бедра, голени) с кожей или без нее; мясо механической обвалки – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - кусковое мясо утиное от грудной части и окорочков с кожей или без нее; мясо механической обвалки – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - кусковое мясо гусиное от грудной части и окорочков с кожей или без нее; мясо механической обвалки – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - курахтанские: из мяса птицы механической обвалки потрошеных тушек пернатой дичи и их частей – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; Блоки из мясопродуктов: - костей (жилок) или костного остатка птицы – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - кожи птицы – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии; - побочных продуктов – субпродуктов, костей (жилок или костного остатка) и кожи (белкового стабилизатора) птицы – в т.ч. в охлажденном или подмороженном состоянии 5
4. ТУ 9211-153-23476484-2011 Кожа птицы. Технические условия Ассортимент: 4 наименования (куриная, утиная, гусиная, индюшиная) в измельченном и не измельченном виде 3
5. ТУ 9210-171-23476484-2009 Блоки из мяса птицы механической обвалки замороженные. Технические условия Ассортимент: блоки куриные, утиные, гусиные, индюшиные, перепелиные 3
6. ТУ 9211-198-23476484-2010 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия Ассортимент: мясо куриное, утиное, гусиное, индюшиное и перепелиное 3
7. ТУ 9211-251-23476484-2011 Части тушек цыплят-бройлеров. Технические условия Ассортимент: 23 наименования. Части тушек вырабатывают солеными или не солеными, в обсыпке или без обсыпки, или в соусе (маринаде). Части тушек могут подвергаться жарению на гриле, решетке или на открытом огне, а также варке 3
8. ТУ 9211-252-23476484-2011 Мясо птицы фасованное. Технические условия Ассортимент: тушки, в т.ч. корнишоны, полутушки, четвертины всех видов птицы 3
9. ТУ 9211-303-23476484-98 Мясо цыплят с приправами. Технические условия Ассортимент: 3 наименования полуфабрикатов 4
10. ТУ 9211-306-23476484-2004 Мясо цыплят, цыплят-бройлеров для детского питания. Технические условия с изм. № 1-2 Ассортимент: 13 наименований. Сырье – тушки цыплят, цыплят-бройлеров 8
11. ТУ 9211-367-23476484-2006 Мясо домашних перепелов для производства продуктов для детского питания. Технические условия с изм. № 1-2 Ассортимент: 4 наименования. Сырье – тушки домашних перепелов 8
12. ТУ 9211-373-23476484-2006 Мясо домашних перепелов (Разделанные части). Технические условия с изм. №1 Ассортимент: 3 наименования. Сырье – тушки домашних перепелов 8
13. ТУ 9211-413-23476484-2001 Мясо пернатой дичи. Технические условия с изм.№1 Ассортимент: тушки куропаток, глухарей, перепелов, тетеревов, уток, фазанов 4
14. ТУ 9211-427-23476484-2006 Тушки цыплят-бройлеров охлажденные. Технические условия Сырье – тушки цыплят-бройлеров, пищевая добавка «Дезинбак® НУК » 4
15. ТУ 9211-430-23476484-2008 Тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров «Деревенские». Технические условия Ассортимент: тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров 4
16. ТУ 9211-431-23476484-2013 Мясо цыплят-бройлеров охлаждённое. Технические условия Ассортимент : Тушки цыплят-бройлеров и их части 4
17. ТУ 9211-432-232476484-2014 Мясо кур охлажденное. Технические условия Ассортимент: 10 наименований (тушка, полутушка, четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, филе, бедро, окорочок, голень, крыло Сырье- тушки кур и цыплят 4
18. ТУ 9211-433-23476484-2015 Мясо индеек охлажденное. Технические условия Ассортимент: 10 наименований (тушка, полутушка, четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, филе, бедро, окорочок, голень, крыло) Сырье – тушки индеек 4
  СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ  
19. ТУ 10.18.11.039-92 Печень утиная жирная. Технические условия с изм. №1 Печень утиная жирная, полученная от мускусных уток специального откорма, предназначенная для реализации 9
20. ТУ 9212-048-23476484-2004 Субпродукты кроликов. Технические условия Ассортимент: 4 наименования (легкие, печень, сердце, почки) 7
21. ТУ 9212-312-23476484-2009 Субпродукты птичьи. Технические условия с изм. № 1 - 2 Ассортимент: печень, сердце, желудок, шея, крылья, ноги, гребни, головы 9
22. ТУ 9212-512-23476484-2013 Субпродукты птичьи. Семенники индеек. Технические условия Ассортимент: Семенники охлажденные, замороженные 9
  ЖИРЫ ПТИЦЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ  
23. ТУ 9215-065-23476484-2004 Жиры птичьи топленые. Технические условия Ассортимент – жир – сырец и топленый пищевой гусиный, утиный, куриный, 9
24. ТУ 9215-093-23476484-2008 Жир африканского черного страуса пищевой. Технические условия Ассортимент: жир-сырец и топленый пищевой 7
25. ТУ 9215-366-23476484-2004 Жир куриный топленый для продуктов детского питания. Технические условия Ассортимент: 1 наименование Сырье – жир куриный сырой, внутренняя жировая ткань 8
  ПОЛУФАБРИКАТЫ  
26. СТО 23476484-002-2010 Полуфабрикаты из мяса домашних перепелов. Технические условия Ассортимент: 5 наименований – тушка, полутушка, грудная часть, окорочок и филе 7
27. СТО 23476484-007-2011 Полуфабрикаты из мяса кур и индеек. Котлеты и шницели. Технические условия Ассортимент: 6 наименований - натуральные: - кусковые бескостные: шницель «Столичный», шницель «ФРИ». - фаршированные: - котлеты по-киевски. -рубленые:формованные и фаршированные -формованные: - котлеты пожарские и котлеты филейные. -фаршированные:котлеты пожарские Сырье – мясо кур и индеек 7
28. СТО 23476484-008-2011 Полуфабрикаты натуральные кусковые. Наборы из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 9 наименований наборов: - наборы из мяса кур; - наборы из мяса цыплят; - наборы из мяса цыплят-бройлеров; - наборы из мяса уток; - наборы из мяса утят; - наборы из мяса гусей; - наборы из мяса гусят; - наборы из мяса индеек; - наборы из мяса индюшат 7
29. СТО 23476484-010-2012 Полуфабрикаты на основе мяса кроликов. Технические условия Ассортимент: - полуфабрикаты мясокостные: тушка кролика первой или второй категории упитанности; тушка кролика-бройлера первой категории упитанности; полутушка; спинка; отруб (передний, задний); окорочок; лопатка; рагу; набор для бульона; - полуфабрикаты бескостные: крупнокусковые: филе; мясо для тушения; кусковое мясо; - полуфабрикаты порционные: антрекот; шницель. - полуфабрикаты мелкокусковые: шашлык; гуляш; азу; поджарка. - полуфабрикаты субпродуктовые: печень, сердце, легкое, почки. - полуфабрикаты рубленые, в т.ч. формованные в панировке или без нее: котлеты из мяса кролика, котлеты пожарские, биточки с рисом; биточки русские; фрикадельки из мяса кролика, фрикадельки нежные; крокеты волжские, крокеты дорожные; тефтели ароматные, тефтели из кролика; зразы из кролика с сыром (маслинами, зеленью, грибами); голубцы ленивые; фарш из мяса кролика. - полуфабрикаты в оболочке категории: купаты для пикника, купаты любительские; колбаски для жарки, колбаски кроличьи; рулет угличский, рулет из кролика с грибами. - полуфабрикаты в тесте: пельмени из мяса кролика, пельмени аппетитные 8
30. СТО 23476484-011-2012 Полуфабрикаты рубленные из белого мяса птицы вакуум-сублимационной сушки – фрикадельки «Полевые». Технические условия Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты из белого мяса птицы рубленые вакуум-сублимационной сушки фрикадельки «Полевые», предназначенные для питания спасателей МЧС, лиц, испытывающих большие физические и эмоциональные нагрузки 8
31. СТО 23476484-016-2013 Полуфабрикаты мясные рубленые. Фарши Технические условия Ассортимент: 18 наименований: - фарш мясной: категория Б – «Болгарский», «Для люля – классик», «Для начинки», «Для бифштексов», «Для купат». категории В – «Для люля – новинка», «Особый», «Украинский», «Для биточков», «Для шницелей», «Немецкий». категория Г – «Армянский». - фарш мясосодержащий: категория В – «Для котлет», «Венгерский». -фарш из мяса птицы: «Куриный», «Куриный филейный», «Индюшиный», «Домашний из мяса птицы». Сырье – говядина, свинина, мясо птицы. 7
32. ТУ 9214-020-23476484-2015 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые в тестовой оболочке замороженные. Технические условия Ассортимент: 3 наименования Сырье – мясо кур, мясо индеек, мясо механической обвалки куриное и индюшиное 7
33. ТУ 9214-033-23476484-2008 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для дошкольного и школьного питания. Технические условия с изм. №№ 1-8 Ассортимент: 55 наименований. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, субпродукты, меланж, растительные масла и др. 8
34. ТУ 9214-047-23476484-2009 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для жарки. Технические условия с изм.№ 1 Ассортимент: 27 наименований . Сырье- все виды птицы 7
35. ТУ9214-057-23476484-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы. Рулеты. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: рулеты натуральные и фаршированные. Фарши для рулетов: мясные, с крупами, фруктовые, грибные 7
36. ТУ 9214-060-23476484-2014 Полуфабрикаты из мяса кроликов. Технические условия Ассортимент: 23 наименования (крупнокусковые, мелкокусковые, рубленые) 7
37. ТУ 9214-074-23476484-2002 Полуфабрикаты из мяса птицы, упакованные в материалы «Криовак» с применением защитной атмосферы. Технические условия Ассортимент: 25 наименований. Сырье – тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек и индюшат 10
38. - ТУ 9214-089-23476484-2006 Полуфабрикаты из мяса птицы. Тушки птицы фаршированные. Технические условия Ассортимент: 15 наименований Сырье: тушки кур, гусей, уток, индеек фаршированные яблоками, черносливом, апельсином, яблоками и черносливом, курагой и грецкими орехами, грибами и грецкими орехами 7
39. ТУ 9119-091-23476484-2007 Полуфабрикаты в тесте замороженные. Технические условия Ассортимент: беляши, чебуреки, хачапури, самса, пицца 7
40. ТУ 9214-117-23476484-2004 Фарш мясной птичий. Технические условия Ассортимент: куриный, утиный, гусиный, индюшиный и куриный белковый фарши 6
41. ТУ 9214-129-23476484-2004 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 31 наименование. Сырье – тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарок и цесарят, пернатой дичи, субпродукты птицы и др. 5
42. ТУ 9214-131-23476484-2005 Полуфабрикаты из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 69 наименований (натуральные, рубленые, фаршированные, фарши). Сырье – тушки и части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, цесарок, уток, гусей, пернатой дичи, шпик, грудинка, белковый стабилизатор, белково-жировые эмульсии, другие ингредиенты 5
43. ТУ 9214-135-23476484-2010 Полуфабрикаты. Наборы из субпродуктов кур и цыплят-бройлеров. Технические условия Ассортимент: набор для заливного «Ассорти», набор для студня, набор для копчения или маринования. Сырье – гребни куриные, ноги цыплят-бройлеров или кур, мышечные желудки, сердца 9
44. ТУ 9214-155-23476484-2008 Пельмени российские замороженные. Технические условия Ассортимент: 13 наименований пельменей. Сырье: мясо птицы механической обвалки, ручной обвалки и др. 3
45. ТУ 9214-169-23476484-2008 Полуфабрикаты рубленые и натуральные панированные из мяса индеек. Технические условия Ассортимент: 23 наименования. Сырье -: мясо механической обвалки, кусковое бескостное мясо индеек 3
46. ТУ 9214-175-23476484-2011 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые. Фарш индюшиный. Технические условия Ассортимент: 12 наименований. Основной компонент – индюшиное мясо механи-ческой или ручной обвалки, предусмотрены варианты рецептур с добавлением других видов мяса 3
47. ТУ 9214-179-23476484-2009 Полуфабрикаты из мяса птицы. Купаты. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – мясо птицы (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) и другие виды мяса 3
48. ТУ 9214-183-23476484-2010 Мясо птицы кусковое бескостное. Технические условия Куриное, утиное, индюшиное, гусиное, предназначенное для промышленной переработки 3
49. ТУ 9214-190-23476484-2009 Полуфабрикаты мясные рубленые. Технические условия Ассортимент: 39 наименований. Сырье-мясо птицы механической или ручной обвалки и др. 3
50. ТУ 9214-196-23476484-2010 Полуфабрикаты из мяса кур. Технические условия Ассортимент: 35 наименований – мясокостные и бескостные полуфабрикаты 3
51. ТУ 9214-201-23476484-2009 Полуфабрикаты из субпродуктов птицы (наборы). Технические условия Ассортимент: 11 наименований. Составляющие компоненты – желудки, сердца, печень, шеи, крылья, головы, ноги, в сочетании или отдельно. 3
52. ТУ 9214-208-23476484-2010 Полуфабрикаты рубленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия Ассортимент: 5 наименований полуфабрикатов. Сырье – мясо птицы, печень куриная и др. 3
53. ТУ 9214-211-23476484-2010 Полуфабрикаты из мяса цыплят, цыплят-бройлеров и куриного мяса. Технические условия Ассортимент: 41 наименование – натуральные панированные мясокостные; натуральные бескостные панированные и не панированные полуфабрикаты; а также фаршированные и рубленые 3
54. ТУ 9214-212-23476484-2010 Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия Ассортимент: 58 наименований мясокостных и бескостных полуфабрикатов 3
55. ТУ 9214-229-23476484-2010 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые. Фарш куриный. Технические условия Ассортимент: 14 наименований. Сырье – куриное мясо механической или ручной обвалки, с добавлением других видов мяса 3
56. ТУ 9214-237-23476484-2011 Полуфабрикаты из мяса птицы. Цыплята любительские. Цыплята табака. Технические условия Используются тушки цыплят, цыплят-бройлеров, тушки цыплят-бройлеров – корнишоны. 3
57. ТУ 9214-243-23476484-2009 Полуфабрикаты рубленые и натуральные мелкокусковые. Технические условия Ассортимент включает мясные фаршевые полуфабрикаты из мяса птицы, шашлыки из мяса птицы, шашлыки из свинины, баранины 3
58. ТУ 9214-254-23476484-2011 Полуфабрикаты птичьи для домашних животных. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Для выработки используют кость пищевую после механической обвалки птицы, субпродукты птицы, кожу птицы, тушки цыплят суточные, кровь, кишечник, остатки аорты, трахеи, жира, зоб с пищеводом 3
59. ТУ 9214-255-23476484-2012 Полуфабрикаты рубленые. Фарш из мяса кур. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Используется бескостное мясо кур, субпродукты куриные (печень, сердце, желудки) с добавлением биологически активных добавок: масла льняного, муки люпина 3
60. ТУ 9214-257-23476484-2014 Полуфабрикаты из мяса уток. Технические условия Ассортимент: 36 наименований. Натуральные, натуральные панированные, фаршированные и рубленые 3
61. ТУ 9214-258-23476484-2014 Полуфабрикаты из мяса маточного поголовья цыплят-бройлеров. Шницели. Технические условия Ассортимент: 5 наименований Сырье: маточное поголовье ц ыплят-бройлеров, субпродукты птицы и др. 3
62. ТУ 9214-301-23476484-2004 Полуфабрикаты из мяса водоплавающей птицы. Технические условия Ассортимент: 19 наименований. Сырье – мясо гусей, гусят, уток, утят 4
63. ТУ 9214-310-23476484-2001 Полуфабрикаты из куриного мяса . Технические условия с изм. №№ 1-5 Ассортимент: 16 наименований. Натуральные полуфабрикаты и полуфабрикаты, покрытые слоем панировки 4
64. ТУ 9214-313-23476484-99 Полуфабрикаты из куриного мяса. Технические условия с изм. №№ 1-4 Ассортимент: 10 наименований. Полуфабрикаты с пряностями или в панировке 4
65. ТУ9214-314-23476484-99 Полуфабрикаты. Окорочка куриные фаршированные. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 16 наименований начинки. Сырье – мясо куриное белое и красное, мясо куриное механической обвалки 4
66. ТУ 9214-316-23476484-2000 Полуфабрикаты из мяса птицы. Зразы. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 8 наименований начинки. Сырье – мясо куриное или индюшиное белое и красное, фарш или мясо механической обвалки, свинина 4
67. ТУ 9214-324-23476484-2001 Полуфабрикаты из мяса птицы. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 8 наименований полуфабрикатов. Сырье – куриное и индюшиное мясо 4
68. ТУ 9214-325-23476484-2001 Полуфабрикаты из куриного мяса. Технические условия с изм. №№ 1-3 Ассортимент: 5 наименований полуфабрикатов. Сырье – мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров 4
69. ТУ 9214-326-23476484-2004 Полуфабрикаты из куриного мяса. Технические условия с изм. № 1 Полуфабрикаты маринованные для жаренья – 11 наименований. Сырье – мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров 4
70. ТУ 9214-333-23476484-2001 Пельмени, равиоли, манты. Технические условия с изм. №№ 1-2 Ассортимент: 8 наименований пельменей, 3 наименования равиолей, 3 наименования мантов. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, оленина, баранина, конина 4
71. ТУ 9214-345-23476484-2007 Пельмени замороженные для питания дошкольного и школьного возраста. Технические условия с изм. №№ 1- 6 Ассортимент: 9 наименований. Сырье – говядина, свинина, мясо птицы, мука, яйца, молоко, сливочное масло, растительное масло и др. 8
72. ТУ 9119-355-23476484-2004 Полуфабрикат «Пицца школьная». Технические условия с изм. №№ 1 - 4 Ассортимент: 6 наименований. Сырье - мясо цыплят, говядина, свинина, колбаса, мука, дрожжи, яйца, маргарин, растительные масла и др. 8
73. ТУ 9214-357-23476484-04 Полуфабрикаты куриные «Любелла» Ассортимент: 8 наименований. Предназначены для питания женщин в период беременности, а также людей, нуждающихся в дополнительных количествах кальция, железа, йода 8
74. ТУ 9214-359-23476484-2010 Полуфабрикаты натуральные из мяса цыплят-бройлеров для дошкольного и школьного питания с изм. №№ 1- 5 Ассортимент: 33 наименования. Сырье – мясо птицы, яичные продукты, сыр, крупа, масло растительное, жир куриный, овощи и др. 8
75. ТУ 9214-364-23476484-2004 Полуфабрикат «Блинчики школьные». Технические условия с изм. №№ 1 - 3 Ассортимент: 4 наименования. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, субпродукты, жир куриный и др. 8
76. ТУ 9119-368-23476484-2005 Полуфабрикат «Блинчики с начинкой». Технические условия с изм. №№ 1 - 5 Ассортимент: 5 наименований. Сырье для начинки – фрукты, ягоды, сгущенное молоко, творог 8
77. ТУ 9214-369-23476484-2004 Полуфабрикаты из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – мясо птицы, субпродукты птичьи, жир, масса минерально-белковая, меланж, молоко, крупа, хлеб, сыр, сухари, овощи, витамины 8
78. ТУ 9214-374-23476484-2010 Полуфабрикаты из мяса индейки для детского питания. Технические условия с изм. №№ 1 - 2 Ассортимент: 30 наименований. Сырье – мясо птицы, свинина, субпродукты, яйца, сыры, молоко, хлеб, крупы, лук и др. 8
79. ТУ 9214-403-23476484-2001 Мясные полуфабрикаты. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: котлеты 8 наименований, биточки - 4, шницели – 4, колбасы сырые – 5. Сырье – мясо птицы, свинина, говядина, баранина, мясо оленей 4
80. ТУ 9214-404-23476484-2001 Полуфабрикаты из куриного и индюшиного мяса. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 7 наименований. Сырье – мясо куриное и индюшиное, мясо механической обвалки куриное и индюшиное, свинина 4
81. ТУ 9214-406-23476484-2001 Полуфабрикаты из индюшиного мяса. Технические условия Ассортимент: 9 наименований натуральных полуфабрикатов, 6 наименований полуфабрикатов с пряностями, 5 наименований полуфабрикатов бескостных 4
82. ТУ 9214-411-23476484-2001 Полуфабрикаты мясные маринованные. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 4 наименования: Сырье мясо кур, цыплят, индеек, индюшат 4
83. ТУ 9214-412-23476484-2001 Полуфабрикаты из оленины. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 11 наименований крупнокусковых полуфабрикатов, 13 –порционных и 13-мелкокусковых- 4
84. ТУ 9214-417-23476484-2002 Полуфабрикаты из натурального мяса цыплят-бройлеров. Технические условия с изм. №1 Ассортимент: 9 наименований . Сырье – мясо цыплят-бройлеров 4
85. ТУ 9214-418-23476484-2003 Полуфабрикаты из куриного мяса. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 17 наименований Сырье – мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров 4
86. ТУ 9214-419-23476484-2003 Полуфабрикаты из индюшиного мяса. Технические условия Ассортимент: 16 наименований полуфабрикатов. Сырье мясо индеек и индюшат 4
87. ТУ 9214-422-23476484-2005 Полуфабрикаты из индюшиного мяса. Технические условия Ассортимент: 16 наименований полуфабрикатов. Сырье мясо индеек и индюшат 4
88. ТУ 9214-426-23476484-2006 Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия Ассортимент: 4 наименования 4
89. ТУ 9214-509-23476484-2011 Полуфабрикаты из крыльев тушек птицы. Технические условия Ассортимент: 6 наименований: крыло, плечевая и локтевая части крыла, соединенные V-образно; локтевая часть крыла с кистью; плечевая часть; локтевая часть; кисть крыла цыплят-бройлеров и кур 9
  КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  
90. СТО 23476484-003-2010 Рулеты из мяса птицы варено-копченые и запеченные. Технические условия Ассортимент: - 2 наименования – натуральные и фаршированные. Сырье – куриное и индюшиное мясо 7
91. СТО 23476484-006-2011 Кулинарные полуфабрикаты на основе мяса птицы высокой степени готовности для школьного питания. Технические условия Ассортимент: более 30 наименований. Сырье-мясо и субпродукты птицы, говядина, свинина, яичные, жировые, овощные, крупяные ингредиенты 8
92. СТО 23476484-009-2012 Изделия кулинарные жареные из мяса кур. Технические условия Ассортимент: 9 наименований1 -из отбивного мяса-котлеты по-киевски; - из частей тушек – крылышко целое, крылышко (плечевая часть), крылышко (локтевая часть с кистью); -из кускового мяса- шницель российский; - из рубленого мяса- шницель рубленый, зразы с сыром, зразы с грибами, котлеты российские 7
93. СТО 23476484-014-2012 Гребешки петушиные тушёные. Технические условия Состав: гребешки, специи, соус, овощи. 2 рецептуры 9
94. СТО 23476484-017-2014 Кулинарные изделия. Композиции для вторых блюд из куриных гребней. Технические условия Ассортимент – 2 наименования 9
95. ТУ 9213-086-23476484-2005 Продукты мясные сырокопченые. Технические условия Ассортимент: 11 наименований из мяса птицы, 1 – из говядины 7
96. ТУ 9214-090-23476484-2014 Тушки птицы фаршированные запеченные. Технические условия Ассортимент: 7 наименований начинки. Сырье – куры, индейки, гуси, утки 7
97. ТУ 9119-092-23476484-2007 Изделия готовые в тесте. Технические условия Ассортимент: беляши, чебуреки, хачапури, самса, пицца. 7
98. ТУ 9213-136-23476484-2013 Копченые и запеченные продукты из мяса цыплят-бройлеров и индеек Ассортимент: 32 наименования. Сырьё – потрошеные тушки, части тушек цыплят-бройлеров и индеек 5
99. ТУ 9214-178-23476484-2010 Изделия жареные. Технические условия Ассортимент: 32 наименования жареных изделий. Жареные в гриле, во фритюре или на открытом огне 3
100. ТУ 9213-200-23476484-2010 Тушки перепелов копченые. Технические условия Ассортимент: 2 наименования. Предусмотрено несколько видов посола 3
101. ТУ 9213-203-23476484-2010 Рулеты из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 16 наименований рулетов вареных, варено-копченых и запеченных 3
102. ТУ 9213-206-23476484-2010 Изделия копченые и запеченные «Любительские» из мяса цыплят. Технические условия Ассортимент: 29 наименований изделий. Предусмотрены разные виды посола 3
103. ТУ 9213-306-23476484-99 Цыплята копченые. Технические условия с изм. №1-2 Ассортимент: 10 наименований копчёных и копчёно-запечённых изделий из куриного мяса, цыплята (куры) копчёно-запечённые в целлофане: 4
104. ТУ 9213-356-23476484-2003 Паштеты птичьи в оболочке. Технические условия Ассортимент: 4 наименования. Сырье – мясо птицы, свинина, говядина, субпродукты, шпик, жир, масла растительные, масло коровье, соевый белок, молоко, сливки, яйцо, масса минерально-белковая, крупы, овощи 8
105. ТУ 9216-365-23476484-2004 Паштеты и кремы из мяса и печени птицы для дошкольного и школьного питания. Технические условия Ассортимент: 4 наименования. Сырье – мясо птицы, субпродукты, жир, молоко, крупы, лук, морковь 8
106. ТУ 9214-368-23476484-2006 Кулинарные изделия из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, субпродукты, масса минерально-белковая, крупы, мука, минеральный обогатитель, фолиевая кислота. Кровь пищевая, морская капуста, авимин, молоко, сметана, растительные масла, жир куриный, грибы, овощи 8
107. ТУ 9214-370-23476484-2005 Кулинарные изделия из мяса и субпродуктов птицы. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, субпродукты, масса минерально-белковая, крупы, мука, минеральный обогатитель, кровь пищевая, морская капуста, авимин, молоко, растительные масла. Жир куриный, грибы, овощи 8
108. ТУ 9214-376-23476484-2010 Кулинарные изделия на основе мяса птицы для дошкольного и школьного питания. Технические условия Ассортимент: 6 наименований. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина, субпродукты, минеральный обогатитель, сыр, сметана, растительные масла, жир куриный, овощи 8
109. ТУ 9213-410-23476484-2002 Продукты из мяса птицы. Вареные, варено-копченые и копчено-запеченные с изм. № 1 Ассортимент: вареные продукты – 2 наименования, варено-копченые – 9 наименований, копчено-запеченные – 5 наименований 4
110. ТУ 9214-415-23476484-2002 Изделия кулинарные из мяса птицы. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: жареные на решетке – 3 наименования, жареные – 6 наименований, запеченные – 1 наименование 4
111. ТУ 9214-424-23476484-2005 Изделия кулинарные мясные. Технические условия Ассортимент: котлеты жареные – 7, шаурма -6 , барбекю - 5 4
112. ТУ 9214-506-23476484-2010 Кулинарные изделия из мяса птицы с использованием куриных гребней. Технические условия Ассортимент: 2 наименования в виде заливного и в маринаде. Сырье – гребни, мясо цыплят-бройлеров 9
  КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ  
113. ТУ 9213-123-23476484-2003 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 24 наименования. Сырье - мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, потроха, другие ингредиенты 5
114. ТУ 9213-124-23476484-2003 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 13 наименований. Сырье – мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, др. ингредиенты 5
115. ТУ 9213-125-23476484-2004 Колбасы вареные из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 18 наименований. Сырье - мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, потроха, другие ингредиенты 5
116. ТУ 9213-126-23476484-2004 Ветчина из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 21 наименование. Сырье – кусковое мясо птицы, мясо птицы механической обвалки 5
117. ТУ 9213-127-23476484-2004 Сосиски, сардельки и шпикачки из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 56 наименований. Сырье - мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, потроха, белки животного и растительного происхождения, другие ингредиенты 5
118. ТУ 9213-128-23476484-2004 Хлебы из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 40 наименований. Сырье - мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, говядина, свинина, шпик, потроха, белки животного и растительного происхождения, другие ингредиенты 5
119. ТУ 9213-132-23476484-2005 Изделия вареные колбасные из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 10 наименований колбас, 8 - сосисок и сарделек, 4 – колбасок паштетных. Сырье - мясо куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, шпик, потроха, белки животного и растительного происхождения, другие ингредиенты 5
120. ТУ 9213-133-23476484-2005 Рулеты из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 12 наименований. Сырье - куриное, индюшиное, цесариное, утиное, гусиное и пернатой дичи кусковое и механической обвалки, белково-жиро- вые эмульсии, др. ингредиенты 5
121. ТУ 9213-134-23476484-2008 Рулеты запеченные и копчено-вареные из мяса кур. Технические условия Ассортимент: 2 наименования рулетов. Сырье – мясо кур 9
122. ТУ 9213-184-23476484-2010 Изделия колбасные вареные. Колбасы ветчинные из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 8 наименований изделий. Сырье – мясо птицы, мясо куриное механической обвалки, субпродукты птицы и др. 3
123. ТУ 9213-248-23476484-2007 Продукты сыровяленые из мяса индейки. Технические условия Ассортимент: 11 наименований - колбасы, балыки 3
124. ТУ 9213-249-23476484-2007 Продукты сыровяленые из мяса куриного. Технические условия Ассортимент: 11 наименований - колбасы, балыки 3
125. ТУ 9213-253-23476484-2011 Изделия колбасные из мяса и субпродуктов птицы. Студень, зельц и мужи. Технические условия Ассортимент: 3 наименования колбасных изделий 3
126. ТУ 9213-303-23476484-2005 Ветчинные изделия из мяса птицы для школьного питания. Технические условия с изм. №№ 1 --2 Ассортимент: 2 наименования. Сырье – мясо птицы, свинина, соевый белок, кровь пищевая. 8
127. ТУ 9213-304-23476484-98 Колбасы сыровяленые. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: колбасы высшего сорта – 6 наименований, первого сорта – 4. Сырье – мясо птицы, говядина, свинина 4
128. ТУ 9213-323-23476484-2003 Изделия колбасные из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: колбасы вареные – 7 наименований, сосиски- 2 , сардельки - 3. Колбасы полукопченые -3 наименования, ветчина – 2 наименования 4
129. ТУ 9213-330-23476484-2001 Колбасы вареные, сосиски и сардельки. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: колбасы – 13 наименований, сосиски – 7, сардельки – 5, шпикачки -2 4
130. ТУ 9213-331-23476484-2001 Колбасы полукопченые. Технические условия Ассортимент: 9 наименований. Сырье – мясо кур, цыплят, индеек, индюшат, мясо механической обвалки и др. 4
131. ТУ 9213-332-23476484-2001 Продукты из мяса птицы вареные и копчено-вареные. Технические условия с изм. №1 Ассортимент: ветчина – 8 наименований, рулеты – 9 наименований. Сырье – мясо кур, цыплят, индеек, индюшат, мясо механической обвалки и др. 4
132. ТУ 9213-344-23476484-2002 Изделия колбасные вареные из мяса и субпродуктов птицы для школьного питания. Технические условия с изм. №№ 1 - 7 Ассортимент: 6 наименований. Сырье – мясо птицы, свинина, говядина, субпродукты, жир, кровь пищевая, меланж, сливки, молоко, соевый белок 8
133. ТУ 9213-416-23476484-2002 Колбасы полукопченые. Технические условия Ассортимент: 9 наименований. Сырье – мясо кур, цыплят, индеек, индюшат, мясо механической обвалки и др. 4
134. ТУ 9213-420-23476484-2004 Колбасные изделия из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: колбасы – 7 наименований, сосиски – 2, сардельки – 1, ветчина – 6, рулеты 3. Сырье – мясо куриное, индю- шиное, мясо механической обвалки и др. 4
135. ТУ 9213-428-23476484-2007 Колбаски для жарки. Технические условия Ассортимент: 11 наименований. Сырье-мясо куриное, индюшиное, шпик, печень и др. 4
  КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ  
136. ТУ 9216-156-23476484-2012 Консервы. Паштеты птичьи. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – куриное и утиное мясо механической обвалки 3
137. ТУ 9216-159-23476484-2006 Консервы мясные. Консервы из мяса кур. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – кусковое мясо, мясо цыплят на костях, растительные добавки, соусы и др. 3
138. ТУ 9217-165-23476484-2011 Консервы птичьи для домашних животных. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – малоценные продукты убоя птицы, мясо и костный остаток и др. 3
139. ТУ 9216-176-23476484-2008 Консервы мясные. Консервы фаршевые из мяса птицы. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье – куриное и утиное мясо механической обвалки и др. виды мяса 3
140. ТУ 9216-177-23476484-2008 Консервы мясные из перепелов. Технические условия Ассортимент: 32 наименования. Сырье – тушки перепелов, кусковое бескостное мясо, мясо механической обвалки перепелиное и др. 3
141. ТУ 9216-180-23476484-2009 Консервы мясные. Мясо птицы ветчинное. Технические условия Ассортимент: 9 наименований. Сырье – кусковое куриное или индюшиное мясо, мясо птицы механической обвалки и др. 3
142. ТУ 9217-186-23476484-2009 Консервы мясорастительные. Курица и цыпленок с гречкой, курица и цыпленок с перловкой, курица и цыпленок и с рисом. Технические условия Ассортимент: 18 наименований. Сырье – мясо цыплят и кур на костях и др. 3
143. ТУ 9216-188-23476484-2009 Консервы мясные из индейки. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье – мясо птицы механической обвалки, кусковое мясо 3
144. ТУ 9216-191-23476484-2009 Консервы птичьи. Субпродукты в собственном соку. Субпродукты с овощами. Субпродукты с перловой крупой. Технические условия Ассортимент: 8 наименований 3
145. ТУ 9216-194-23476484-2009 Консервы мясные. Паштеты. Технические условия Ассортимент: 22 наименования. Сырье – мясо птицы механической обвалки, другие виды мяса, субпродукты, жиры и др. наполнители 3
146. ТУ 9216-202-23476484-2012 Консервы птичьи. Паштеты из субпродуктов птицы. Технические условия Ассортимент: 6 наименований. Сырье – мясо кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, мясо птицы механической обвалки, субпродукты, жиры, яйца и др. наполнители 3
147. ТУ 9217-244-23476484-2012 Консервы мясные. Мясо куриное с рисом. Мясо куриное с гречкой. Мясо куриное с перловкой. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье - бескостное куриное мясо, крупы (рис, гречка, перловка), овощи 3
148. ТУ 9217-256-23476484-2012 Консервы мясорастительные. Мясо куриное с рисом. Мясо куриное с гречкой. Мясо куриное с перловкой. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье - бескостное куриное мясо, жир куриный, крупы (рис, гречка, перловка), овощи 3
149. ТУ 9216-348-23476484-2002 Консервы из мяса птицы для питания женщин в период беременности. Технические условия Ассортимент: «Стефаша», «Любелла». Сырье-мясо птицы, витаминно-минеральные ингредиенты природного происхождения 8
150. ТУ 9216-350-23476484-2002 Паштеты на основе мяса и субпродуктов птицы для питания женщин в период беременности. Технические условия Ассортимент : 5 наименований. Сырье – мясо птицы, субпродукты птичьи, свинина, говядина, шпик, жир, масло коровье, меланж, растительные масла, масса минерально-белковая, молоко, крупы, грибы, витамины, капуста морская, овощи 8
151. ТУ 9216-351-23476484-02 Консервы фаршевые из мяса для питания женщин в период беременности. Технические условия Ассортимент: 3 наименования. Сырье-мясо птицы, жир топленый, овощи, крупы, минеральный обогатитель из скорлупы куриного яйца, альбумин, морская капуста, витамины, специи 8
152. ТУ 9216-361-23476484-03 Консервы мясорастительные с мясом индейки для детского питания. Технические условия Ассортимент: 7 наименований. Сырье – мясо птицы, жир куриный, растительные масла, молоко, крупы, овощи и др. 8
153. ТУ 9216-362-23476484-20003 Консервы мясные. Ветчина (с пищевыми ингредиентами фирмы «Квест»). Технические условия Ассортимент: 6 наименований. Сырье –говядина, свинина, мясо птицы, соевый белок, молоко, крахмал, пищевые ингредиенты фирмы «Квест» и др. 8
154. ТУ 9216-363-23476484-2003 Паштеты на основе субпродуктов консервированные (с пищевыми ингредиентами фирмы «КВЕСТ»). Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье – свинина, мясо птицы, субпродукты, шпик, жир, соевый белок, крахмал, молоко, крупы, грибы, пищевые ингредиенты фирмы «КВЕСТ» 8
155. ТУ 9216-371-23476484-2007 Консервы из мяса перепелов для детского питания. Технические условия с изм. № 1 Ассортимент: 15 наименований. Сырье – мясо птицы, говядина, субпродукты, яйца, масло коровье, жир куриный, масла растительные, творог, сметана, курага, чернослив, овощи 8
156. ТУ 9271-372-23476484-2006 Консервы рыборастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия Ассортимент: 8 наименований. Сырье – треска, пикша, судак, хек, морской окунь, форель, лосось, минтай, масло коровье, молоко, яйцо, соевый белок и др. 8
  ЯЙЦО И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ  
157. СТО 23476484-012-2012 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия Ассортимент: меланж, белое, желток 8
158. СТО 23476484-013-2012 Яйца пищевые перепелиные для детского питания. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на яйца пищевые перепелиные для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания 8
159. ТУ 10.18.11.011-90 Продукты яичные вареные в оболочке «Сенежский», «Новый». Технические условия Изготавливаются из повышенного содержания яичной массы с добавлением куриных субпродуктов 1
160. СТО 23476484-015-2013 Яйца перепелиные обогащенные иодом и селеном. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на яйца перепелиные обогащенные иодом и селеном, предназначенные для реализации 8
161. СТО 23476484-018-2015 Яйца куриные пищевые для детского питания. Технические условия Настоящий стандарт распространяется на яйца куриные пищевые для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания 8
162. ТУ 9846-161-23476484-2009 Яйца перепелиные маринованные. Технические условия Ассортимент: 4 наименования 3
163. ТУ 9841-173-23476484-2008 Яйца куриные пищевые «Здоровье». Технические условия Яйца куриные всех категорий, в т.ч. мелкие 3
164. ТУ 9219-187-23476484-97 Порошок белковый. Технические условия Изготавливается из белка куриных яиц после извлечения лизоцима 1
165. ТУ 9219-195-23476484-98 Лизоцим пищевой. Технические условия Извлекается из белка куриных яиц с использованием ионообменных смол 1
166. ТУ 9194-226-23476484-2004 Смеси порошкообразные для пастообразных продуктов. Технические условия Смеси с использованием сухих: меланжа, белка, желтка и пищевых добавок (крупы, овощи, фрукты) 1
167. ТУ 9219-230-23476484-2000 Продукты яичные жидкие охлажденные. Технические условия Продукты яичные (меланж, белок, желток) жидкие, предназначены для промышленной переработки 1
168. ТУ 9219-242-23476484-2006 Белок и желток яичные сухие ферментированные. Технические условия с изм. № 1 Продукты яичные с повышенными значениями растворимости и хорошими пенообразующими и эмульгирующими свойствами 1
169. ТУ 9846-349-23476484-2008 Яйца перепелиные пищевые. Технические условия с изм. №1 - 4 Яйца перепелиные 8
170. ТУ 9841-377-23476484-2007 Яйца куриные пищевые с селеном. Технические условия Яйца куриные, полученные при кормлении кур- несушек определенным рационом 1
171. ТУ 9841-378-23476484-2007 Яйца куриные пищевые с жирными кислотами «Омега-3». Технические условия Яйца куриные, полученные при кормлении кур-несушек определенным рационом 1
172. ТУ9841-501-23476484-2007 Яйца куриные пищевые с защитным покрытием. Технические условия Яйца мытые, удлинен срок хранения с 12 суток до сроков хранения столовых яиц, указанных в ГОСТ Р 52121-2003 1
173. ТУ 9841-502-23476484-2007 Смесь сухая яичная. Технические условия Смесь сухая яичная (меланж) с добавлением муки пшеничной и соевой 1
174. ТУ 9841-503-23476484-2008 Яйца пищевые йодированные куриные. Технические условия Яйца куриные, полученные при кормлении кур-несушек определенным рационом 1
175. ТУ 9219-504-23476484-2009 Меланж сухой из перепелиных яиц. Технические условия Меланж сухой (смесь белка и желтка), полученный из перепелиных яиц путем сушки при определенных режимах 1
176. ТУ 9219-505-23476484-2010 Смеси яичные сухие для омлета. Технические условия 6 рецептур. Состав – сухие яичные: меланж, белок, желток и пищевые добавки 1
177. ТУ 9841-507-23476484-2011 Яйца куриные пищевые «Солнышко». Технические условия Яйца куриные, полученные при кормлении кур-несушек определенным рационом 1
178. ТУ 9219-508-23476484-2011 Порошок яичный кормовой. Технические условия Изготавливается из куриных яиц, не соответствующих ГОСТ Р 52121-2003, и стека со скорлупы при разбивании яиц 1
179. ТУ 9219-510-23476484-2012 Рулет яичный. Технические условия Оригинальный новый продукт из куриных яиц в виде «длинного яйца». Содержит белок и желток куриных яиц и может употребляться в холодном или разогретом виде. 100 г продукта соответствует двум яйцам 1
180. ТУ 9219-516-23476484-2015 Меланж яичный жидкий охлажденный с селеном и витамином Е. Технические условия Меланж жидкий охлажденный, произведенный из куриных яиц, обогащенных селеном и витамином Е 1
  ПРОДУКТЫ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ  
181. ТУ 10-02-01-50-87 Плазма крови крупного рогатого скота сублимационной сушки. Технические условия Плазма крови предназначена для производства медицинских препаратов, приготовления питательных сред и использования для пищевых целей 1
182. ТУ 10-02-02-38-87 Творог сублимационной сушки “Особый”. Технические условия с изм. №1 Продукт после восстановления водой, предназначен для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных кулинарных изделий. 1
183. ТУ 10-02-02-789-49-91 Творог с яблочным пюре сублима-ционной сушки. Технические условия Распространяется на творог сублимационной сушки с яблочным пюре 1
184. ТУ 10-02-02-789-50-91 Паста ацидофильная с лимоном сублимационной сушки. Технические условия Паста вырабатывается из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской и добавлением сахара и лимонной настойки 1
185. ТУ 10.02.790-89 Свинина сублимационной сушки. Технические условия Свинина сублимационной сушки обезвоживается методом вакуумной сублимационной сушки. Ассортимент-фарш свиной ; свинина ломтиками. 1
186. ТУ 49 790-85 Желчь крупного рогатого скота сублимационной сушки. Технические условия Желчь крупного рогатого скота сублимационной сушки является сырьем для производства медицинских препаратов 1
187. ТУ 9216-023-23476484-95 Продукты из мяса цыплят сублимационной сушки для детского и диетического питания («Супропид»). Технические условия Распространяется на продукты из мяса цыплят сублимационной сушки для детского и диетического питания 1
188. ТУ 9216-046-23476484-2000 Говядина сублимационной сушки. Технические условия Говядина сублимационной сушки обезвоживается методом вакуумной сублимационной сушки. Ассортимент-фарш говяжий ; говядина ломтиками. 1
189. ТУ 9216-346-23476484-2002 Мясо цыплят и говядина сублимационной сушки для продуктов детского питания. Технические условия с изм. № 1, 2 Распространяется на мясо цыплят и говядину сублимационной сушки для продуктов детского питания 8
  ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ  
190. СТО 23476484-004-2011 Вареники (полуфабрикат) замороженные для детского питания. Технические условия Ассортимент: 9 наименований. Сырье – мука, яйца, сыр, творог, фруктово-ягодные наполнители, крахмал, пектин, коррагенан, масло коровье, растительные масла, фрукты, ягоды повидло, овощи и др. 8
191. СТО 23476484-005-2011 Сырники (полуфабрикат) замороженные для детского питания. Технические условия с изм.№ 1 Ассортимент: 9 наименований. Сырье – мука, яйца, молоко, соевый белок, крахмал, крупа манная, фруктово-ягодные наполнители, масло коровье, растительные масла, фрукты, ягоды, морковь и др. 8
192. ОСТ 10-026-94 Препарат ферментный ВНИИМС ФП-2 жидкий ультрафильтрационный. Технические условия Распространяется на ферментный жидкий ультрафильтрационный препарат 2
193. ТУ 10-02-01-35-89 Блоки из фолликулов и несфор-мировавшихся яиц кур замороженные. Технические условия Распространяется на замороженные блоки из фолликулов и несформировавшихся яиц кур 11
194. ТУ 10.18.11.052-96 Экстракт белковый пищевой “Люсо”. Технические условия с изм. № 1 Распространяется на белковый пищевой экстракт, предназначенный для разработки функциональных продуктов питания 9
195. ТУ 9219-043-23476484-2000 Обогатитель минеральный (кальциевый 1) из скорлупы куриных яиц. Технические условия с изм.№ 1 Предназначенный для использования в качестве источника кальция для обогащения пищевых продуктов и в составе биологически активных добавок. Выпускают двух наименовании – растворимый и нерастворимый 2
196. ТУ 9219-058-23476484-2001 Десерты низкокалорийные. Желе. Мусс. Суфле. Технические условия Распространяется на низкокалорийные десерты – желе, суфле, и мусс 9
197. ТУ 9194-088-23476484-2005 Концентраты пищевые. Каша гречневая на курином бульоне, не требующая варки. Технические условия Предназначены для употребления в пищу в качестве вторых блюд. Белковой основой является куриный бульон (протеин мясной функциональный) 2
198. ТУ 9700-321-23476484-2000 Десерты ореховые, фруктовые, семечковые. Технические условия с изм. № 1 Обжаренные – арахис, миндаль, фисташки, орехи (лесной лешины, фундук). Виноград сушеный (кишмиш, изюм). Обжаренные семена (ядра) подсолнечника, тыквы 4
  БУЛЬОНЫ ПИЩЕВЫЕ  
199. ОСТ 10-024-94 Бульоны куриные пищевые сухие. Технические Условия с изм. № 1 Получают при варке голов, ног, шей, крыльев и костного остатка от механической обвалки кур, цыплят, цыплят-бройлеров 2
200. ТУ 9214-059-23476484-2001 Бульоны пищевые концентрированные. Технические условия с изм. № 1 Получают при варке голов, ног, шей, крыльев птицы, а также костного остатка птичьего, говяжьего, свиного, шкурки обезжиренной, кожи с жиром куриной и индюшиной 2
201. ТУ 9194-077-23476484-2004 Концентраты пищевые. Супы куриные, не требующие варки. Технические условия Ассортимент: 2 наименования (суп овощной (борщ), суп куриный с лапшой) 2
202. ТУ 9216-080-23476484-2003 Протеин мясной функциональный и бульон на его основе. Технические условия Получают при варке тушек и субпродуктов птицы, шкурки свиной обезжиренной, кожи с жиром куриной и индюшиной 2
203. ТУ 9194-084-23476484-2004 Концентраты пищевые. Супы инстант куриные. Технические условия Ассортимент: 2 наименования (свекольник на курином бульоне, суп куриный с наполнителем). В качестве наполнителя используются лапша или рис быстрого приготовления 2
204. ТУ 9216-092-23476484-2009 Функциональный мясной протеин. Белок пищевой птичий. Технические условия ФМП получают при варке и ферментативном гидролизе тушек, каркасов и субпродуктов птицы. Используют в качестве белковой основы при приго- товлении инстантных форм первых и вторых блюд, соусов и других, обогащенных животным белком продуктов 2
  КОРМА  
205. ТУ 9219-094-23476484-2009 Мука кормовая гидролизованная. Белковый концентрат из пера. Технические условия Белковый концентрат из пера (БКП), полученного при высокотемпературной кратковременной обработке пера птицы. Используется для обогащения животным белком комбикормов для птицы, рыбы, пушных зверей и с-х и домашних животных 2
206. ТУ 9219-174-23476484-2010 Кость пищевая. Технические условия Ассортимент: кость пищевая куриная, утиная, гусиная, индюшиная, перепелиная. Используется для промпереработки, производства полуфабрикатов и на корм животным 3
207. ТУ 9214-254-23476484-2011 Полуфабрикаты птичьи для домашних животных. Технические условия Ассортимент: 5 наименований. Сырье –. малоценные продукты убоя птицы, тушки суточных цыплят, части тушек, субпродукты птицы и др. 3

По вопросам консультирования и приобретения обращаться:

  1. Агафонычев Валерий Петрович, тел (495) 944-63-13 доб. 4-58, e-mail: av@dinfo.ru
  2. Волик Виктор Григорьевич, тел (495) 944-56-80 доб. 4-77, e-mail: volik@dinfo.ru
  3. Гоноцкий Василий Александрович, тел. (495) 944-50-48, доб.4-63, e-mail: vniipp-tehn@mail.ru
  4. Маковеев Иван Иванович, тел. (495) 944-64-92, доб. 473, e-mail: vniipp-mak@dinfo.ru
  5. Махонина Валентина Николаевна, тел. (495) 944-52-20, доб. 5-22, e-mail: mahonina506@mail.ru
  6. Максимов Александр Юрьевич, тел. (495) 944-51-96, доб. 4-51, e-mail:vniipp21@dinfo.ru
  7. Степанова Галина Архиповна, тел (495) 944-50-31, e-mail: standart@vniipp.ru
  8. Стефанова Изабелла Львовна, тел. (495) 944-53-30, доб. 4-67, e-mail: dp.vniipp@mail.ru
  9. Соколова Людмила Александровна, тел. (495) 944-51-96. доб.4-85, e-mail:gruppa_sokolova@mail.ru
  10. Подзорова Юлия Александровна, тел. (495) 944-66-19, доб.4-48, 3-91, e-mail: podzorova.vniipp@mail.ru
  11. Красюков Юрий Николаевич, тел.(495) 944-56-92, доб.4-40, e-mail: labvniipp@rambler.ru

Бланк заказ документации