ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Перечень стандартов (ГОСТ и ГОСТ Р)

Актуализированный перечень стандартов на птицепродукты, закрепленных за ТК 116, по состоянию на 01.06.2016 г.

 

Обратите внимание:

  1. Стандарты приобретают в территориальных отделах распространения НТД и НТИ ФГУП «Стандартинформ»
  2. Технологические инструкции к ГОСТ и ГОСТ Р на птицепродукты приобретают во ВНИИПП.

 

  ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1 ГОСТ Р 52313-2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения
2 ГОСТ Р 52469- 2005 Птицеперерабатывающая промышленность. Переработка птицы. Термины и определения
3 ГОСТ Р 52943-2008 Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
  МЯСО ПТИЦЫ
4 ГОСТ Р 52306-2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
5 ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия
6 ГОСТ Р 52703-2006 Мясо кур. Торговые описания
7 ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия с изм.№1
8 ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия
9 ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
10 ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия
11 ГОСТ Р 55764-2013 Мясо гусей (тушки и их части). Торговые описания
12 ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
13 ГОСТ 31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия
14 ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия
15 ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
16 ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия
17 ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
18 ГОСТ 32734-2014 Мясо перепелов для детского питания. Технические условия
  МЯСО СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
19 ГОСТ 32738-2014 Говядина сублимационной сушки. Технические условия
20 ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
21 ГОСТ 32914 - 2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
  СУБПРОДУКТЫ
22 ГОСТ 31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия
  ЖИРЫ
23 ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия
  ПОЛУФАБРИКАТЫ
24 ГОСТ Р 55287-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы мясорастительные и растительно-мясные для детского питания. Общие технические условия
25 ГОСТ Р 55790-2013 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые для детского питания. Технические условия
26 ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия
27 ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
28 ГОСТ 31936-2012 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
29 ГОСТ 32737-2014 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
30 ГОСТ 33338-2015 Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания. Технические условия
  КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
31 ГОСТ Р 52818-2007 Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия с изм.1
32 ГОСТ Р 53852-2010 Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
33 ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия
34 ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
35 ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия
  КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
36 ГОСТ Р 55499-2013 Продукты из мяса птицы. Общие технические условия
37 ГОСТ Р 55791-2013 Изделия сырокопченые и сыровяленые из мяса цыплят-бройлеров. Технические условия
38 ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
39 ГОСТ Р 56496-2015 Российское качество. Продукты сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы обогащенные. Технические условия
40 ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия
41 ГОСТ 33337-2015 Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия
42 ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия
  КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
43 ГОСТ Р 52704-2006 Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм. 1
44 ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия с изм.1
45 ГОСТ Р 52819-2007 Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия с изм.1
46 ГОСТ Р 54348-2011 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
47 ГОСТ Р 55286-2012 Продукты прикорма для детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы. Технические условия
48 ГОСТ Р 55794-2013 Консервы на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
49 ГОСТ Р 55797-2013 Консервы на основе мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия
50 ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия
51 ГОСТ 608-93 Консервы мясные. Мясо птицы в желе. Технические условия
52 ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия Взамен ГОСТ 28589-90
53 ГОСТ 30650-99 Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
54 ГОСТ 32733-2014 Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия
  ЯЙЦО И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
55 ГОСТ Р 55284-2012 Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
56 ГОСТ Р 55285-2012 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
57 ГОСТ Р 55501-2013 Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
58 ГОСТ Р 55502-2013 Яйца куриные пищевые. Торговые описания
59 ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия
60 ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
61 ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
62 ГОСТ 32735-2014 Продукты яичные жидкие охлажденные для детского питания. Технические условия
  ПРОЧИЕ
63 ГОСТ Р 55500-2013 Желудки железистые цыплят и кур замороженные. Технические условия
  МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
64 ГОСТ Р ИСО 8420-2013 Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений
65 ГОСТ Р ИСО 13496-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии
66 ГОСТ Р 50396.0-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
67 ГОСТ Р 50396.1-2010 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
68 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
69 ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
70 ГОСТ Р 51944-2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
71 ГОСТ Р 52417-2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли костных включений и кальция
72 ГОСТ Р 54374-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
73 ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus
74 ГОСТ Р 55987-2014 Корма, комбикормовое сырье. Метод определение переваримости муки из гидролизованного пера in-vitro
75 ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани
76 ГОСТ ISO1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
77 ГОСТ ISO 6320-2012 Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
78 ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
79 ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
80 ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus
81 ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
82 ГОСТ 31466—2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размера и массовой доли костных включений
83 ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
84 ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл
85 ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа
86 ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований
87 ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
88 ГОСТ 31930-2012 Мясо птицы замороженное. Методы определения технологически добавленной влаги
89 ГОСТ 31931-2012 Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа
90 ГОСТ 31932-2012 Консервы из мяса птицы и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
91 ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы
92 ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
93 ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава
94 ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3Д-оксимасляной кислот
95 ГОСТ 32740-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания липидного фосфора колориметрическим методом
96 ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определения содержания холестерина газохроматографическим методомс 
  ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
97 ГОСТ Р 54349-2011 Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
98 ГОСТ Р 54356-2011 Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
99 ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка

П Р И М Е Ч А Н И Е - Стандарты приобретают в территориальных отделах распространения НТД и НТИ ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»